财新传媒
位置:博客 > 冯毅 > 文章归档 > 2016年08月
2016年08月09日 13:57

推动金融战略 提高中国GDP的增长

大力推进金融战略,并恰当按照市场的规矩行事,中心是保护好国内国外,政府,机构及私人投资者的核心利益—合理的回报,全力发展金融产业,股票,债券,黄金,商品还有与商品紧密相关的租赁,房地产及网购市场等第三产业,像发展第一第二产业一样,发展金融产业,提高中国GDP的增长,早日走出L形。

中国有胜过其他国家优良的投资基本条件,中国地域辽阔,经济发展快,政治稳定,外汇储备充裕,投资收益高,人民币已纳入SDR,经济...

阅读全文>>
2016年08月01日 14:00

维护投资者的核心利益 积极发展金融业

近来有的人说:“我们并不提倡并不认为加大分红是解决股市低迷的做法”。可我们坚持认为加大现金分红是当前和长远解决股市低迷的唯一重要的办法。无论是从保护投者核心权益出发,从现实股市的表现来看,从股价形成的基本原理来讲,从虚心学习别人成功的经验立场看,从积极发展金融业来看等等,都共同说明了这个关键问题。

股市不是银行,股息不是银行定存利率,想定什么利率就定什么利率。股市是共同投资做生意,哪有做生意,赚...

阅读全文>>