财新传媒
位置:博客 > 冯毅 > 文章归档 > 2015年02月
2015年02月27日 11:49

走向防止贪腐的更深层次 II——防止贪腐的严密制度再探

权力可造福四方,亦可成为贪腐的主要的病源及土壤。病源不解決,土壤不清理,再强有力地惩治贪腐 ,抓几个人,没有对权力制度上的缺陷进行根本的改变,这只是一时之功,经不起时间的考验。再过十年二十年,贪腐象死灰一样又会复燃 。不要说现在难以彻底清除贪腐的存量,今后仍然会不断产生增量。

在经济战线上,一方面,我们取得了骄人的成绩,这主要是中国共产党的稳定领导下,建设具有中国特色的社会主义即市场经济和国有经济为...

阅读全文>>
2015年02月03日 22:16

建立起防止贪污腐败的严密制度与红头文件问题

建立起防止贪污腐败的严密制度与红头文件问题

腐败必亡国。政权倾覆大多先始于政权官员的贪腐。中国几千年的历史,不断更换的王朝,都写出了这样血淋淋的历史教训。中国共产党带领全社会反对腐败和贪污,气贯长虹,钢铁意志。因这关乎人民共和国的安危,关乎党的生存,关乎几千年的痼疾病根能否连根拔掉。除了彻底查办一批贪官和进行道德教育外,建立起防止贪污腐败的严密制度是关乎这场斗争能否最后胜利的关键。

国务院各部委...

阅读全文>>